RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия продлила соглашение о научном сотрудничестве с Евросоюзом на пять лет

Россия продлила соглашение о научном сотрудничестве с Евросоюзом на пять лет

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: pixabay.com

Правительство России одобрило продление соглашения с Евросоюзом о сотрудничестве с области науки и технологий. Соглашение, заключённое в 2000-м году в Брюсселе, будет действовать ещё пять лет и может быть вновь продлено. Оно подразумевает проведение совместных научных исследований, обмен учёными и использование оборудования партнёров, сообщается на сайте Правительства России.

За время действия соглашение продлевалось уже трижды. Российские и европейские учёные, педагоги и администрации вузов использовали возможности, которые предоставляет документ. В рамках сотрудничества проводились и проводятся совместные исследования в различных областях, учёные получают доступ к оборудованию и разработкам партнёров. Также документ предполагает обмен научными кадрами, визиты, организацию конференций и семинаров, свободный обмен информацией.

В распоряжении Правительства России содержится упоминание о том, что новое соглашение поможет укрепить научное сотрудничество между Россией и Европейским Союзом.
Метки:
российские учёные, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.