RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия продлила соглашение о научном сотрудничестве с Евросоюзом на пять лет

Россия продлила соглашение о научном сотрудничестве с Евросоюзом на пять лет

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: pixabay.com

Правительство России одобрило продление соглашения с Евросоюзом о сотрудничестве с области науки и технологий. Соглашение, заключённое в 2000-м году в Брюсселе, будет действовать ещё пять лет и может быть вновь продлено. Оно подразумевает проведение совместных научных исследований, обмен учёными и использование оборудования партнёров, сообщается на сайте Правительства России.

За время действия соглашение продлевалось уже трижды. Российские и европейские учёные, педагоги и администрации вузов использовали возможности, которые предоставляет документ. В рамках сотрудничества проводились и проводятся совместные исследования в различных областях, учёные получают доступ к оборудованию и разработкам партнёров. Также документ предполагает обмен научными кадрами, визиты, организацию конференций и семинаров, свободный обмен информацией.

В распоряжении Правительства России содержится упоминание о том, что новое соглашение поможет укрепить научное сотрудничество между Россией и Европейским Союзом.
Метки:
российские учёные, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.