RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 180 фильмов из 24 стран покажут на кинофоруме «Золотой Витязь» в Севастополе

Более 180 фильмов из 24 стран покажут на кинофоруме «Золотой Витязь» в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Более 180 фильмов из 24 стран мира станут участниками XХVIII Международного кинофорума «Золотой Витязь», который пройдёт в Севастополе с 22 по 31 мая. Представительный кинофестиваль переехал в Крым в 2015 году и в этом году пройдёт в пятый раз, организаторы приурочили форум к пятилетию воссоединения Крыма с Россией, сообщает сайт Министерства культуры России.

На кинофоруме будут представлены игровые, документальные и мультипликационные фильмы, а также кинодебюты и картины для детей. Жюри конкурса, в которое вошли известные кинодеятели из России, США, Украины, Сербии, ЛНР и других стран, определят лучшие фильмы в шести номинациях.

Одним из центральных мероприятий кинофорума станет церемония заложения в Севастополе «Звёздной аллеи Международного кинофорума «Золотой Витязь». В церемонии примут участие знаменитые артисты, режиссёры и деятели культуры и искусства, они посадят на аллее именные деревья. Гостями акции станут губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава ЛНР Леонид Пасечник.

Кинофорум «Золотой Витязь» впервые прошёл в 1992 году, его основателем стал выдающийся актёр и режиссёр Николай Бурляев.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году лауреатами в номинации «Лучший художественный фильм» стали сразу три ленты. Высшая награда досталась работе польских режиссёров Иоанны Кос-Краузе и Кшиштофа Краузе «Птицы поют в Кигали», фильму «Союз-7» Клима Шипенко и ленте Мэла Гибсона «По соображениям совести».
Метки:
Золотой Витязь, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.