RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже проходит неделя русскоязычного детского театра

В Париже проходит неделя русскоязычного детского театра

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: mos.ru

Спектакли театров из России, Франции, Германии, Катара, Швейцарии, Израиля, Испании, Голландии и Молдавии увидят зрители 9-й международной недели русскоязычного детского театра, которая пройдёт с 22 по 29 мая в рамках форума «Русское слово, русская душа», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Одним из организаторов фестиваля стал парижский театр «Апрелик», который представит в рамках Недели семь постановок и программ. Другие театры покажут спектакли по произведениям Николая Носова, Леонида Филатова, Льюиса Кэрролла и других авторов. В Париже состоится фестивальная премьера совместной постановки театров из Приднестровья и Израиля «Мы друг для друга тени» по стихам Марины Цветаевой.

Помимо показов спектаклей, юные артисты станут участниками мастер-классов и творческих лабораторий. Также в рамках театральной недели состоятся показы фильмов молодых режиссёров. Кроме того, запланированы дискуссии о развитии русских театров за рубежом.

Организаторами фестиваля стали ассоциация «Диалог культур и традиций», Международный центр русского языка и театра в Париже при содействии посольства России во Франции, Российского духовно-культурного православного центра в Париже и других организаций.

Метки:
русские театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».