RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже проходит неделя русскоязычного детского театра

В Париже проходит неделя русскоязычного детского театра

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: mos.ru

Спектакли театров из России, Франции, Германии, Катара, Швейцарии, Израиля, Испании, Голландии и Молдавии увидят зрители 9-й международной недели русскоязычного детского театра, которая пройдёт с 22 по 29 мая в рамках форума «Русское слово, русская душа», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Одним из организаторов фестиваля стал парижский театр «Апрелик», который представит в рамках Недели семь постановок и программ. Другие театры покажут спектакли по произведениям Николая Носова, Леонида Филатова, Льюиса Кэрролла и других авторов. В Париже состоится фестивальная премьера совместной постановки театров из Приднестровья и Израиля «Мы друг для друга тени» по стихам Марины Цветаевой.

Помимо показов спектаклей, юные артисты станут участниками мастер-классов и творческих лабораторий. Также в рамках театральной недели состоятся показы фильмов молодых режиссёров. Кроме того, запланированы дискуссии о развитии русских театров за рубежом.

Организаторами фестиваля стали ассоциация «Диалог культур и традиций», Международный центр русского языка и театра в Париже при содействии посольства России во Франции, Российского духовно-культурного православного центра в Париже и других организаций.

Метки:
русские театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.