RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Александрова с огромным успехом выступает в Чехии

Ансамбль имени Александрова с огромным успехом выступает в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: посольство России в Чехии/facebook.com

С огромного успеха начались гастроли Ансамбля им. Александрова в Чехии, сообщает посольство России на свой странице в социальной сети Facebook. Здесь прославленный коллектив выступает в рамках большого турне по Европе, приуроченного к 90-летнему юбилею ансамбля. Оно проводится под патронатом президента Чехии Милоша Земана.

Гастрольный маршрут проложен по восьми чешским городам, и первым пунктом стала Прага. Оба концерта в столице Чехии прошли в переполненных залах. Ансамбль им. Александрова исполнял песни советских композиторов, русские народные песни. С огромным энтузиазмом зрители встречали чешские народные песни, а особенно тепло принимали песни военных лет. А легендарные «Калинку», «Тройку», «Подмосковные вечера» подхватывал зрительский хор. По достоинству оценили и выступления танцевальной группы ансамбля. Артистов приветствовали продолжительными овациями.

По словам посла России Александра Змеевского, коллектив не впервые приехал в Чехию, и его концерты всегда становились заметным событием в культурной жизни страны.

Дипломат напомнил, что первый концерт за рубежом ансамбль дал именно в Чехословакии. Нынешнее турне стало ярким музыкальным послесловием недавнего празднования Дня Победы.
Метки:
Ансамбля им. Александрова, гастроли, Прага

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.