RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Александрова с огромным успехом выступает в Чехии

Ансамбль имени Александрова с огромным успехом выступает в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: посольство России в Чехии/facebook.com

С огромного успеха начались гастроли Ансамбля им. Александрова в Чехии, сообщает посольство России на свой странице в социальной сети Facebook. Здесь прославленный коллектив выступает в рамках большого турне по Европе, приуроченного к 90-летнему юбилею ансамбля. Оно проводится под патронатом президента Чехии Милоша Земана.

Гастрольный маршрут проложен по восьми чешским городам, и первым пунктом стала Прага. Оба концерта в столице Чехии прошли в переполненных залах. Ансамбль им. Александрова исполнял песни советских композиторов, русские народные песни. С огромным энтузиазмом зрители встречали чешские народные песни, а особенно тепло принимали песни военных лет. А легендарные «Калинку», «Тройку», «Подмосковные вечера» подхватывал зрительский хор. По достоинству оценили и выступления танцевальной группы ансамбля. Артистов приветствовали продолжительными овациями.

По словам посла России Александра Змеевского, коллектив не впервые приехал в Чехию, и его концерты всегда становились заметным событием в культурной жизни страны.

Дипломат напомнил, что первый концерт за рубежом ансамбль дал именно в Чехословакии. Нынешнее турне стало ярким музыкальным послесловием недавнего празднования Дня Победы.
Метки:
Ансамбля им. Александрова, гастроли, Прага

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».