RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале в Таллине покажут фильмы молодых режиссёров на русском языке

На кинофестивале в Таллине покажут фильмы молодых режиссёров на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: anothercity.ruКороткометражные фильмы молодых режиссёров, анимационные ленты и картины специальной программы, приуроченной к столетию московского кинематографического вуза ВГИКа, увидят зрители международного кинофестиваля «Невиданное кино», который пройдёт в таллинском Центре русской литературы с 16 по 19 мая. Вход на все кинопоказы и встречи свободный, сообщает телерадиокомпания ERR.ee.

На конкурс было прислано свыше 720 художественных и анимационных фильмов из 68 стран. В рамках фестиваля будут показаны прежние победители «Невиданного кино», а также лучшие студенческие короткометражные ленты и фильмы молодых режиссёров, снятые по русской классике. Зрители увидят экранизации произведений Фёдора Достоевского, Антона Чехова и других писателей. Запланированы показы мультипликационных фильмов, созданных детьми.

Для фестиваля подготовлена специальная программа, посвящённая 100-летию московского ВГИКа. Юбилей является значимым событием для мирового кинематографа, ведь ВГИК стал первым на планете государственным институтом кинематографии. В рамках фестиваля состоится встреча с российским режиссёром, доцентом ВГИКа Олегом Шухером. Он приоткроет секреты мастерства, а также расскажет о том, чему и как обучают во ВГИКе и как стать студентом легендарного вуза.
Метки:
российское кино, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.