RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале в Таллине покажут фильмы молодых режиссёров на русском языке

На кинофестивале в Таллине покажут фильмы молодых режиссёров на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: anothercity.ruКороткометражные фильмы молодых режиссёров, анимационные ленты и картины специальной программы, приуроченной к столетию московского кинематографического вуза ВГИКа, увидят зрители международного кинофестиваля «Невиданное кино», который пройдёт в таллинском Центре русской литературы с 16 по 19 мая. Вход на все кинопоказы и встречи свободный, сообщает телерадиокомпания ERR.ee.

На конкурс было прислано свыше 720 художественных и анимационных фильмов из 68 стран. В рамках фестиваля будут показаны прежние победители «Невиданного кино», а также лучшие студенческие короткометражные ленты и фильмы молодых режиссёров, снятые по русской классике. Зрители увидят экранизации произведений Фёдора Достоевского, Антона Чехова и других писателей. Запланированы показы мультипликационных фильмов, созданных детьми.

Для фестиваля подготовлена специальная программа, посвящённая 100-летию московского ВГИКа. Юбилей является значимым событием для мирового кинематографа, ведь ВГИК стал первым на планете государственным институтом кинематографии. В рамках фестиваля состоится встреча с российским режиссёром, доцентом ВГИКа Олегом Шухером. Он приоткроет секреты мастерства, а также расскажет о том, чему и как обучают во ВГИКе и как стать студентом легендарного вуза.
Метки:
российское кино, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.