RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители 45 стран приехали в Санкт-Петербург на форум «Русское зарубежье»

Представители 45 стран приехали в Санкт-Петербург на форум «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: kvs.spb.ruМолодёжный форум «Русское зарубежье» в двенадцатый раз принимает Санкт-Петербург, сообщает сайт городской администрации. Он организован комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В Северной столице собираются около восьмидесяти человек. Они представляют молодое поколение российской диаспоры из сорока пяти стран со всех концов земли, от Китая до Соединённых Штатов, от Финляндии до Аргентины. Среди них лидеры молодёжных организаций и сотрудники средств массовой информации, выходящих на русском языке.

Работа форума будет проходить по трём секциям: «Искусствоведение», «Лидерство» и «СМИ». Ведущие специалисты обучат юных соотечественников навыкам организации и проведения творческих проектов. Для них организуют тренинги, познакомят с последними практическими разработками петербургской школы журналистики.

В рамках культурной программы запланированы экскурсия в Эрмитаж, поход в театр и творческая встреча. Гости побывают на Пискарёвском мемориальном кладбище.
Метки:
соотечественники, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.