RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие филологи Эстонии обсудят в Таллине положение русского языка

Ведущие филологи Эстонии обсудят в Таллине положение русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: angliya.com

Развитие современного русского языка, его положение в Эстонии и будущее гуманитарных профессий в стране обсудят вместе с эстонской молодёжью педагоги и учёные Таллинского университета. Дискуссия и онлайн-конференция «ЧаВо: Русский язык на грани…» пройдут 16 мая в центральной библиотеке эстонской столицы, сообщает телерадиокомпания ERR.ee.

По словам одного из преподавателей и участницы дискуссии Натальи Ненучаевой, молодые люди Эстонии поняли, что изучение русского языка необходимо, а говорить и писать по-русски правильно — модно и престижно.

Вход на беседу свободный. Участники встречи смогут задать вопросы филологам-русистам. Кроме того, за ходом дискуссии можно будет наблюдать через интернет, где также есть возможность задать вопрос педагогам и учителям.

«Русский мир» цитировал слова депутата Европарламента Андрея Мамыкина, сравнившего положение русского языка в Латвии и в соседней Эстонии. Из-за гонений на русскоязычное образование некоторые латвийцы переезжают в Эстонию, чтобы их дети могли учиться в русских школах.
Метки:
Таллин, русисты

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.