RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие филологи Эстонии обсудят в Таллине положение русского языка

Ведущие филологи Эстонии обсудят в Таллине положение русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: angliya.com

Развитие современного русского языка, его положение в Эстонии и будущее гуманитарных профессий в стране обсудят вместе с эстонской молодёжью педагоги и учёные Таллинского университета. Дискуссия и онлайн-конференция «ЧаВо: Русский язык на грани…» пройдут 16 мая в центральной библиотеке эстонской столицы, сообщает телерадиокомпания ERR.ee.

По словам одного из преподавателей и участницы дискуссии Натальи Ненучаевой, молодые люди Эстонии поняли, что изучение русского языка необходимо, а говорить и писать по-русски правильно — модно и престижно.

Вход на беседу свободный. Участники встречи смогут задать вопросы филологам-русистам. Кроме того, за ходом дискуссии можно будет наблюдать через интернет, где также есть возможность задать вопрос педагогам и учителям.

«Русский мир» цитировал слова депутата Европарламента Андрея Мамыкина, сравнившего положение русского языка в Латвии и в соседней Эстонии. Из-за гонений на русскоязычное образование некоторые латвийцы переезжают в Эстонию, чтобы их дети могли учиться в русских школах.
Метки:
Таллин, русисты

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.