RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума упростит получение вида на жительство РФ гражданам Украины

Госдума упростит получение вида на жительство РФ гражданам Украины

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: mordovmedia.ru

Проект закона, направленный на упрощение порядка предоставления иностранцам разрешений на временное пребывание и видов на жительство, внесло в Госдуму Правительство РФ. Документ касается тех, кто владеет русским языком и хочет жить и работать в нашей стране, сообщает ИА REGNUM

Его авторы предлагают выдавать разрешения гражданам Украины или лицам без гражданства, проживавшим на украинской территории, признанным беженцами или получившим временное убежище в России. Также под действие закона попадают те, кто переселяется в РФ на постоянное место жительства.

В законе также предполагается уменьшить срок рассмотрения заявлений на выдачу разрешений с полугода до четырёх месяцев.

Напомним, российские власти планируют увеличить число категорий лиц, которым разрешат получить вид на жительство без необходимости получить разрешение на временное проживание. Кроме того, вводится так называемый бессрочный вид на жительство.

По словам Вячеслава Володина, возглавляющего нижнюю палату российского парламента, депутаты изучат проект закона в приоритетном порядке.

Спикер Госдумы напомнил, что Президент РФ реализует курс на поддержку соотечественников, которые хотят жить в России. «В первую очередь, это касается тех, кто у себя на родине стал жертвой политических конфликтов и войн», — подчеркнул Володин.

Как сообщал «Русский мир»,  ранее Владимир Путин утвердил облегчённую процедуру получения российского гражданства для жителей Донбасса.

Метки:
гражданство, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.