RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать» завершился гала-концертом в Стамбуле

Фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать» завершился гала-концертом в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: facebook.com

Подведены итоги очередного, третьего, фестиваля «Время мечтать», состоявшегося в Турции. Участие в нём принимают дети-билингвы, сообщает сайт «Здесь все». Творческие состязания проводились в восьми номинациях на протяжении трёх месяцев.

Победители собрались в Стамбуле, где состоялся финальный театрализованный гала-концерт «На балу у Золушки». Они получили награды и ценные призы. На сцену вышли призёры конкурса актёрского мастерства «Главная роль», хореографического «Держи ритм», вокального «Кристальная нотка» и театрального «Волшебная маска».

Призы получили лучшие авторы импровизации и устного перевода «Есть контакт!». Напомним, его участники с листа переводили стихи, фрагменты из песен и отрывки из мультфильмов, а также специально написанные для конкурса новости.

В рамках фестиваля также состоялся конкурс видеоработ «Стоп. Снято», конкурс рисунка «Радужная палитра», конкурс литераторов «Умелое перо».

Как сообщал «Русский мир», первый фестиваль «Время мечтать» прошёл в Стамбуле в 2017 году, второй состоялся в мае 2018 года.

Метки:
соотечественники, дети-билингвы, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.