RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шереметьево включён в список лучших аэропортов мира

Шереметьево включён в список лучших аэропортов мира

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: imag.oneМосковский аэропорт Шереметьево вошёл в число лучших аэропортов мира. Рейтинг ежегодно составляет датская компания AirHelp, анализируя собственную статистику и отзывы пассажиров из многих стран. В этом году аэропорт Шереметьево расположился на шестой строчке.

Лидером назван международный аэропорт в Катаре Хамад. За ним идут воздушные гавани в японском Токио, греческих Афинах, бразильской Куритибе, польском Гданьске. В топ-10 включены также аэропорты в Сингапуре, Индии, на Канарских островах и в бразильском штате Сан-Паулу.

Как сообщал «Русский мир», в рейтинге, составленном агентством Bloomberg, аэропорт Шереметьево вошёл в топ-10 самых загруженных европейских воздушных гаваней. В 2018 году пассажиропоток увеличился более чем на четырнадцать процентов и достиг почти сорока шести миллионов человек. Это позволило Шереметьеву потеснить из первой десятки аэропорт итальянской столицы.

Самый крупный по объёму пассажиропотока аэропорт России — Шереметьево — построен в 1959 году, после чего аэропорт неоднократно расширялся и обновлялся. Недавно здесь построили третью взлётно-посадочную полосу. Её длина составляет три километра двести метров и позволяет принимать самые большие современные лайнеры.
Метки:
аэропорт, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.