RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шереметьево включён в список лучших аэропортов мира

Шереметьево включён в список лучших аэропортов мира

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: imag.oneМосковский аэропорт Шереметьево вошёл в число лучших аэропортов мира. Рейтинг ежегодно составляет датская компания AirHelp, анализируя собственную статистику и отзывы пассажиров из многих стран. В этом году аэропорт Шереметьево расположился на шестой строчке.

Лидером назван международный аэропорт в Катаре Хамад. За ним идут воздушные гавани в японском Токио, греческих Афинах, бразильской Куритибе, польском Гданьске. В топ-10 включены также аэропорты в Сингапуре, Индии, на Канарских островах и в бразильском штате Сан-Паулу.

Как сообщал «Русский мир», в рейтинге, составленном агентством Bloomberg, аэропорт Шереметьево вошёл в топ-10 самых загруженных европейских воздушных гаваней. В 2018 году пассажиропоток увеличился более чем на четырнадцать процентов и достиг почти сорока шести миллионов человек. Это позволило Шереметьеву потеснить из первой десятки аэропорт итальянской столицы.

Самый крупный по объёму пассажиропотока аэропорт России — Шереметьево — построен в 1959 году, после чего аэропорт неоднократно расширялся и обновлялся. Недавно здесь построили третью взлётно-посадочную полосу. Её длина составляет три километра двести метров и позволяет принимать самые большие современные лайнеры.
Метки:
аэропорт, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.