RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Минобороны России открыло интернет-раздел с фронтовыми снимками полководцев Великой Отечественной войны

Минобороны России открыло интернет-раздел с фронтовыми снимками полководцев Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: Генерал-лейтенант Константин Андреевич Вершинин с боевыми товарищами — воздушными асами Великой Отечественной войны

Галерея фотографий советских маршалов и генералов, запечатлевшая полководцев во время ключевых сражений Великой Отечественной войны или в ходе подготовки к операциям, выложена на сайте Министерства обороны России в специальном разделе «Полководцы Победы: фото с фронта».

На представленных в разделе снимках можно увидеть Маршала Советского Союза Георгия Жукова, который с указкой в руках объясняет командирам детали предстоящей операции, и Александра Василевского, который осматривает разбитые танки гитлеровцев под Сталинградом в 1943 году. Главный маршал авиации Константин Вершинин запечатлён с воздушными асами Великой Отечественной войны. А адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов сфотографирован во время рукопожатия с президентом США Франклином Рузвельтом в феврале 1945 года.

«Русский мир» сообщал о запуске Министерством обороны России интернет-портала «Дорога памяти». Любой желающий может загрузить или выслать по почте портреты воевавших родственников и информацию о них. Фотографии и данные станут частью галереи, которая откроется на территории Главного храма Вооружённых сил России в Московской области. В первые недели на сайт было загружено около 140 тысяч снимков.

Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.