RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Минобороны России открыло интернет-раздел с фронтовыми снимками полководцев Великой Отечественной войны

Минобороны России открыло интернет-раздел с фронтовыми снимками полководцев Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: Генерал-лейтенант Константин Андреевич Вершинин с боевыми товарищами — воздушными асами Великой Отечественной войны

Галерея фотографий советских маршалов и генералов, запечатлевшая полководцев во время ключевых сражений Великой Отечественной войны или в ходе подготовки к операциям, выложена на сайте Министерства обороны России в специальном разделе «Полководцы Победы: фото с фронта».

На представленных в разделе снимках можно увидеть Маршала Советского Союза Георгия Жукова, который с указкой в руках объясняет командирам детали предстоящей операции, и Александра Василевского, который осматривает разбитые танки гитлеровцев под Сталинградом в 1943 году. Главный маршал авиации Константин Вершинин запечатлён с воздушными асами Великой Отечественной войны. А адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов сфотографирован во время рукопожатия с президентом США Франклином Рузвельтом в феврале 1945 года.

«Русский мир» сообщал о запуске Министерством обороны России интернет-портала «Дорога памяти». Любой желающий может загрузить или выслать по почте портреты воевавших родственников и информацию о них. Фотографии и данные станут частью галереи, которая откроется на территории Главного храма Вооружённых сил России в Московской области. В первые недели на сайт было загружено около 140 тысяч снимков.

Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.