RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Романовы: царское служение» открылась в посольстве Сербии

Выставка «Романовы: царское служение» открылась в посольстве Сербии

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: cerkov-ru.eu


Фотовыставка, рассказывающая об истории семьи последнего русского императора Николая Второго, начнёт работать в Москве, сообщает сайт «Православие.ру». Экспозиция под названием «Романовы — царское служение» расположилась в дипломатической миссии Сербии. Она организована при участии московского Сретенского монастыря.

Как сообщал «Русский мир», в выставку вошли больше сотни исторических фотографий. Она состоит из трёх разделов. Первый из них посвящён семье, второй — служению Отечеству, а третий — милосердию.

Снимки запечатлели повседневную семейную жизнь, там же можно увидеть царских дочерей, которые в годы Первой мировой войны работали в госпиталях простыми сёстрами милосердия.

Выставка впервые открылась четыре года назад, её приурочили к столетней годовщине гибели Николая Второго и его родных и приближенных. За эти годы с экспозицией познакомились жители разных городов во многих странах. Выставку увидели в Румынии, ЮАР, Канаде, Швейцарии, Аргентине, Новой Зеландии, Чехии, Германии.

Среди экспонатов фотографии, которые хранились в личных коллекциях императорской семьи, в государственных архивах и в собраниях частных коллекционеров.

Метки:
Дом Романовых, выставка

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.