RUS
EN
 / Главная / Все новости / Полиция Берлина расследует инцидент с осквернением памятника в Трептов-парке

Полиция Берлина расследует инцидент с осквернением памятника в Трептов-парке

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: russkoepole.de

Полиция Берлина открыла разбирательство по факту осквернения памятника «Родина-мать» в Трептов-парке. Неизвестные 4 мая облили его машинным маслом, причём, как сообщает «Русское поле», была угроза повреждения монумента и пьедестала. Последствия вандальных действий уже устранены.

Представители Министерства иностранных дел России выразили возмущение надругательством над монументом накануне Дня Победы. В министерстве подчеркнули, что в Трептове погребены свыше семи тысяч советских воинов, пожертвовавших жизнь ради спасения мира от нацизма.

В памятнике «Родина-мать» воплощён образ матери, оплакивающей сыновей. Активист движения соотечественников в Германии Иван Низовцев, присутствовавший на месте происшествия, назвал осквернение монумента «хлёсткой пощёчиной из прошлого». Немецкая активистка Хайке Хебештрайт, участвовавшая в организации молодёжных обменов между Россией и Германией, заявила, что подобные «постыдные провокации»«словно три шага назад в нашем сближении друг с другом, но именно поэтому мы и будем работать дальше».
Метки:
вандалы, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.