EN
 / Главная / Все новости / Полиция Берлина расследует инцидент с осквернением памятника в Трептов-парке

Полиция Берлина расследует инцидент с осквернением памятника в Трептов-парке

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: russkoepole.de

Полиция Берлина открыла разбирательство по факту осквернения памятника «Родина-мать» в Трептов-парке. Неизвестные 4 мая облили его машинным маслом, причём, как сообщает «Русское поле», была угроза повреждения монумента и пьедестала. Последствия вандальных действий уже устранены.

Представители Министерства иностранных дел России выразили возмущение надругательством над монументом накануне Дня Победы. В министерстве подчеркнули, что в Трептове погребены свыше семи тысяч советских воинов, пожертвовавших жизнь ради спасения мира от нацизма.

В памятнике «Родина-мать» воплощён образ матери, оплакивающей сыновей. Активист движения соотечественников в Германии Иван Низовцев, присутствовавший на месте происшествия, назвал осквернение монумента «хлёсткой пощёчиной из прошлого». Немецкая активистка Хайке Хебештрайт, участвовавшая в организации молодёжных обменов между Россией и Германией, заявила, что подобные «постыдные провокации»«словно три шага назад в нашем сближении друг с другом, но именно поэтому мы и будем работать дальше».
Метки:
вандалы, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).