RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песни военных лет в исполнении хоровой капеллы имени Юрлова прозвучат онлайн

Песни военных лет в исполнении хоровой капеллы имени Юрлова прозвучат онлайн

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: yandex.ruПесни военных лет в исполнении ведущих творческих коллективов страны прозвучат в Концертном зале им. Чайковского. Концерт состоится 5 мая и будет транслироваться онлайн, сообщает сайт Министерства культуры. Концерт приурочен к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ценители музыки по всему миру смогут присутствовать на выступлении Хоровой капеллы России им. Юрлова. Вместе с артистами на сцену выйдут и юные отечественные музыканты, которые входят в Российский национальный молодёжный симфонический оркестр и Молодёжный симфонический оркестр СНГ. В качестве солиста выступит оперный певец Илья Кузьмин.

Увидеть концерт в прямом эфире можно будет на сайте Meloman.ru. Передача начнётся в 15:00. В концертную афишу войдут вальс из музыки к кинофильму «А зори здесь тихие», «Священная война», «Вот солдаты идут», «Тёмная ночь», «Смуглянка», «Эх, дороги», «На безымянной высоте», «Поклонимся великим тем годам», «День Победы» и многие другие.

Место дирижёра займет Александр Анисимов, художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра Белоруссии.
Метки:
концерт, интернет

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.