RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песни военных лет в исполнении хоровой капеллы имени Юрлова прозвучат онлайн

Песни военных лет в исполнении хоровой капеллы имени Юрлова прозвучат онлайн

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: yandex.ruПесни военных лет в исполнении ведущих творческих коллективов страны прозвучат в Концертном зале им. Чайковского. Концерт состоится 5 мая и будет транслироваться онлайн, сообщает сайт Министерства культуры. Концерт приурочен к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ценители музыки по всему миру смогут присутствовать на выступлении Хоровой капеллы России им. Юрлова. Вместе с артистами на сцену выйдут и юные отечественные музыканты, которые входят в Российский национальный молодёжный симфонический оркестр и Молодёжный симфонический оркестр СНГ. В качестве солиста выступит оперный певец Илья Кузьмин.

Увидеть концерт в прямом эфире можно будет на сайте Meloman.ru. Передача начнётся в 15:00. В концертную афишу войдут вальс из музыки к кинофильму «А зори здесь тихие», «Священная война», «Вот солдаты идут», «Тёмная ночь», «Смуглянка», «Эх, дороги», «На безымянной высоте», «Поклонимся великим тем годам», «День Победы» и многие другие.

Место дирижёра займет Александр Анисимов, художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра Белоруссии.
Метки:
концерт, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.