RUS
EN
 / Главная / Все новости / На те же грабли: в соцсетях раскритиковали Зеленского за слова об отсутствии общего у России и Украины

На те же грабли: в соцсетях раскритиковали Зеленского за слова об отсутствии общего у России и Украины

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: vesti.in.uaПользователи соцсетей с недоумением отреагировали на слова избранного, но пока не вступившего в должность президента Украины Владимира Зеленского, заявившего, что Россию и Украину связывает лишь общая граница. Люди предложили Зеленскому изучить социологические опросы жителей Украины, которые ожидают от нового президента иной риторики. С критикой слов избранного главы государства выступили в Крыму и парламентской оппозиции, сообщают «Известия».

Пользователь Андрей Шульман удивляется смене приоритетов, которую продемонстрировал в своём высказывании Владимир Зеленский. «Видимо, не учат уроки предшественников», — написал он. Другой пользователь соцсетей по имени Дмитрий указал Зеленскому на то, что новый президент, рассуждая об общем между странами, забыл о русском языке, на котором говорит большая часть жителей Украины и сам Зеленский.

На слова избранного главы государства отреагировали и в Крыму. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил о том, что народы России и Украины связывает многовековая история, общая Победа, близость культур, родственные связи тысяч граждан и многое-многое другое.

С критикой высказывания соотечественника выступил также лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко. По его словам, заявление Зеленского является повтором риторики прежних властей, выбравших курс на разрыв отношений между соседними государствами и родственными народами. Жизнь доказала ошибочность этих попыток и тупиковость выбранного пути. Юрий Бойко напомнил Владимиру Зеленскому, что украинцы ждут от него смены курса, призвал уйти от роли шоумена и готовиться к серьёзному диалогу с Россией для решения глобальных проблем.
Метки:
кризис на Украине, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».