RUS
EN
 / Главная / Все новости / Под Сургутом открыли центр помощи мигрантам

Под Сургутом открыли центр помощи мигрантам

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: siapress.ruДень весны и труда в посёлке городского типа Белый Яр, расположенном в двенадцати километрах от Сургута, отметили открытием первого многофункционального центра (МФЦ) по вопросам миграции. В Югре проживают представители 126 национальностей, на мигрантский учёт поставлено 64 тысячи иностранных граждан. Благодаря мероприятиям, проводимым местными властями, количество незарегистрированных мигрантов сокращается, сообщает «Московский комсомолец».

Многофункциональный центр, открытый в Белом Яре, целиком и полностью соотетствует своему названию. Центр ведёт работу в нескольких направлениях, помогая мигрантам решить юридические вопросы с регистрацией и адаптироваться в регионе.

Иностранному гражданину, который обратится в МФЦ, помогут заполнить официальные документы и окажут содействие в трудоустройстве. Также в центре откроют курсы русского языка и будут проводить занятия по основам российского законодательства. Кроме того, важной функцией МФЦ станет работа по профилактике правонарушений среди мигрантов.

Открытие центра стало совместным мероприятием нескольких департаментов и управлений Сургутского района. Администрация района взяла на себя обеспечение МФЦ помещением — нашла подходящее здание, сделала его капитальный ремонт и оснастила всем необходимым для работы. К работе привлечены УМВД Югры и сфера здравоохранения. Руководство и сотрудники МФЦ наладили тесный контакт с азербайджанской, киргизской и казахской диаспорами.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что МФЦ упростит и сделает более прозрачной процедуру регистрации приезжих, а также разрушит «бизнес на мигрантах».
Метки:
мигранты, Югра

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.