RUS
EN
 / Главная / Все новости / Под Сургутом открыли центр помощи мигрантам

Под Сургутом открыли центр помощи мигрантам

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: siapress.ruДень весны и труда в посёлке городского типа Белый Яр, расположенном в двенадцати километрах от Сургута, отметили открытием первого многофункционального центра (МФЦ) по вопросам миграции. В Югре проживают представители 126 национальностей, на мигрантский учёт поставлено 64 тысячи иностранных граждан. Благодаря мероприятиям, проводимым местными властями, количество незарегистрированных мигрантов сокращается, сообщает «Московский комсомолец».

Многофункциональный центр, открытый в Белом Яре, целиком и полностью соотетствует своему названию. Центр ведёт работу в нескольких направлениях, помогая мигрантам решить юридические вопросы с регистрацией и адаптироваться в регионе.

Иностранному гражданину, который обратится в МФЦ, помогут заполнить официальные документы и окажут содействие в трудоустройстве. Также в центре откроют курсы русского языка и будут проводить занятия по основам российского законодательства. Кроме того, важной функцией МФЦ станет работа по профилактике правонарушений среди мигрантов.

Открытие центра стало совместным мероприятием нескольких департаментов и управлений Сургутского района. Администрация района взяла на себя обеспечение МФЦ помещением — нашла подходящее здание, сделала его капитальный ремонт и оснастила всем необходимым для работы. К работе привлечены УМВД Югры и сфера здравоохранения. Руководство и сотрудники МФЦ наладили тесный контакт с азербайджанской, киргизской и казахской диаспорами.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что МФЦ упростит и сделает более прозрачной процедуру регистрации приезжих, а также разрушит «бизнес на мигрантах».
Метки:
мигранты, Югра

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.