RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пасхальные посиделки» в Улан-Баторе

«Пасхальные посиделки» в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
29.04.2019

С 17 апреля по 29 апреля в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошли мероприятия, посвящённые светлому празднику Пасхи. Организаторы мероприятий – руководитель Русского центра, женский клуб, в состав которого входят жёны дипломатов России, Белоруссии, Казахстана, соотечественники и граждане Монголии.

За это время были проведены мастер-классы по вязанию крючком пасхальных курочек и яиц, показаны презентации для студентов и школьников. Также собравшиеся приняли участие в благотворительной акции для малоимущих и многодетных семей.

И в завершение мероприятий 29 апреля были организованы «Пасхальные посиделки», где участникам рассказали о православном празднике, народных традициях, блюдах русской и белорусской кухни. Гости узнали много нового и интересного о подготовке и проведении православного праздника Пасхи.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.