RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Думаем о предоставлении украинцам гражданства в упрощённой форме

Владимир Путин: Думаем о предоставлении украинцам гражданства в упрощённой форме

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: kremlin.ru

Россия может принять решение о предоставлении гражданам Украины российского гражданства в упрощённой форме. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, данной по итогам прошедшего в Китае международного форума «Один пояс, один путь». Также он опроверг информацию о том, что выдача российского гражданства жителям ДНР и ЛНР, о которой было объявлено ранее, станет серьёзным бременем для российского бюджета. По мнению Владимира Путина, эти «страшилки» запускают в общество лица, не желающие, чтобы Россия помогала жителям Донбасса, сообщается на официальном сайте Президента России.

Владимир Путин заверил, что все социальные обязательства, взятые государством, будут выполнены, а сбои в системе исключены. По словам президента, перед подписанием указа о выдаче гражданства России жителям ДНР и ЛНР российские власти сделали расчёты, которые показали, что это решение не станет серьёзной нагрузкой для бюджета.

По словам Владимира Путина, ожидается, что пенсионеры составят лишь треть от людей из Донбасса, которые решат стать гражданами России. Суммы, которые будут им выплачиваться в виде пенсии, заверил президент, не являются критическими и не скажутся на своевременной выплате пенсий россиянам.

Владимир Путин признал, что в будущем пенсионер из Донбасса сможет получать и российскую, и украинскую выплаты. По его словам, никакой проблемы или проявления социальной несправедливости в этом нет. Президент напомнил о том, что пенсии на Украине втрое ниже российских, при этом жители Донбасса много лет не получали от Киева законных пенсий, живя под пулями и снарядами.

Метки:
кризис на Украине, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.