RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Пасхальную ярмарку в Алжир привезли гжель, хохлому и куличи

На Пасхальную ярмарку в Алжир привезли гжель, хохлому и куличи

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: vksrs.comСамовары, матрёшки и другие традиционные русские сувениры смогли увидеть и приобрести гости ежегодной Пасхальной выставки-ярмарки, которая прошла в столице Алжира. Посетители также смогли попробовать пасхальные куличи и блюда русской кухни. Ярмарку сувениров организовала Ассоциация российских соотечественников, проживающих в Алжире, содействие оказало посольство России в Алжире, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Также на ярмарочных прилавках были выставлены картины российских художников, посуда с хохломской росписью, керамические изделия, расписанные в гжельской традиции, и платки с народными узорами. Особое внимание гостей вызвали шкатулки, выполненные соотечественниками в русском стиле с использованием алжирского народного орнамента. Гостей выставки угощали пасхальными куличами, блинами, тульскими пряниками и другими яствами.

«Русский мир» сообщал об открытии Пасхальной ярмарки в австралийском городе Стратфилде. Гости смогли приобрести традиционные пасхальные кушания, а также украшения для праздничного стола.
Метки:
Пасха, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.