RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Пасхальную ярмарку в Алжир привезли гжель, хохлому и куличи

На Пасхальную ярмарку в Алжир привезли гжель, хохлому и куличи

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: vksrs.comСамовары, матрёшки и другие традиционные русские сувениры смогли увидеть и приобрести гости ежегодной Пасхальной выставки-ярмарки, которая прошла в столице Алжира. Посетители также смогли попробовать пасхальные куличи и блюда русской кухни. Ярмарку сувениров организовала Ассоциация российских соотечественников, проживающих в Алжире, содействие оказало посольство России в Алжире, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Также на ярмарочных прилавках были выставлены картины российских художников, посуда с хохломской росписью, керамические изделия, расписанные в гжельской традиции, и платки с народными узорами. Особое внимание гостей вызвали шкатулки, выполненные соотечественниками в русском стиле с использованием алжирского народного орнамента. Гостей выставки угощали пасхальными куличами, блинами, тульскими пряниками и другими яствами.

«Русский мир» сообщал об открытии Пасхальной ярмарки в австралийском городе Стратфилде. Гости смогли приобрести традиционные пасхальные кушания, а также украшения для праздничного стола.
Метки:
Пасха, традиции

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.