RUS
EN
 / Главная / Все новости /  КНДР – Россия – Русский мир

КНДР – Россия – Русский мир

Надежда Белкина, Пхеньян
25.04.2019

24 апреля в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков по сложившейся традиции собралось много гостей: сотрудники посольства России в КНДР, учителя и ученики школы при посольстве, студенты и преподаватели ПУИЯ, воспитанники Русского центра, который принимал поздравления по случаю своего юбилея. Он был открыт ровно десять лет назад – 24 апреля 2009 года.

С приветственным словом к участникам юбилейного праздника обратились советник-посланник посольства России в КНДР Александр Востриков, ректор ПУИЯ Пак Чон Чжин, другие официальные лица.

С сообщением о деятельности Русского центра в Пхеньяне за 10 лет выступил руководитель центра Ким Сен Чхор, а методист центра Надежда Белкина рассказала о том, какие интересные мероприятия, конкурсы, проекты, лекции, презентации, соревнования, викторины проводились для учеников Русского центра в этом году. Сделала это она в ставшей уже традиционной творческой форме – в стихах, сопроводив выступление презентацией.

Корейские студенты и школьники восхитили всех гостей своими вокальными, актёрскими и декламационными умениями. Прозвучали песни на русском и корейском языках. Также пхеньянские школьники прочитали стихи М. Ю. Лермонтова и продемонстрировали артистический талант в озвучивании фильма «Полосатый рейс».

Самым трогательным моментом праздника стало награждение отличников теста TruD в рамках проведения Всемирной акции «Тотальный диктант». Три студента набрали за тестовую часть сто баллов из ста и получили высший балл за написание текста под диктовку. Советник-посланник посольства России в КНДР Александр Востриков вручил отличникам сертификаты и памятные подарки.

Завершилось мероприятие традиционной песней о дружбе, а после концерта состоялось чаепитие, во время которого ребята общались, вспоминали предыдущие встречи, на которых нашли новых друзей.

А между тем уж целых десять лет

В Пхеньяне Русский центр процветает,

Здесь кипит, здесь места скуке нет,

И жизнь свою наш центр продолжает.

И пусть года проходят чередою,

Но не устанет повторять эфир

Слова, что стали всем нам дорогими:

КНДР – Россия – Русский мир!

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.