RUS
EN
 / Главная / Все новости / Труппа Александринского театра покажет в Шанхае спектакль по мотивам романа Достоевского

Труппа Александринского театра покажет в Шанхае спектакль по мотивам романа Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: сцена из спектакля «Литургия Zero»

Китайских зрителей ожидает ещё одна встреча с российской культурой, сообщает ИА «Невские новости». На этот раз в Поднебесную отправляются артисты Александринского театра.

Труппа из города на Неве выступит в Шанхае, где открывается международный театральный фестиваль Modern Drama Valley. В его афишу вошёл спектакль «Литургия Zero», поставленный художественным руководителем Александринки Валерием Фокиным по мотивам романа «Игрок» классика русской литературы Фёдора Достоевского.

Театр приезжает с гастролями в Шанхай уже во второй раз. Ранее Александринский театр бывал в Китае трижды.

Театр также хочет расширить сотрудничество с китайскими коллегами. В частности, планируется совместный проект с Шанхайской оперой куньцюй: постановка пушкинского «Евгения Онегина». Зрителям его покажут в следующем году.

Метки:
Александринский театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.