RUS
EN
 / Главная / Все новости / Труппа Александринского театра покажет в Шанхае спектакль по мотивам романа Достоевского

Труппа Александринского театра покажет в Шанхае спектакль по мотивам романа Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: сцена из спектакля «Литургия Zero»

Китайских зрителей ожидает ещё одна встреча с российской культурой, сообщает ИА «Невские новости». На этот раз в Поднебесную отправляются артисты Александринского театра.

Труппа из города на Неве выступит в Шанхае, где открывается международный театральный фестиваль Modern Drama Valley. В его афишу вошёл спектакль «Литургия Zero», поставленный художественным руководителем Александринки Валерием Фокиным по мотивам романа «Игрок» классика русской литературы Фёдора Достоевского.

Театр приезжает с гастролями в Шанхай уже во второй раз. Ранее Александринский театр бывал в Китае трижды.

Театр также хочет расширить сотрудничество с китайскими коллегами. В частности, планируется совместный проект с Шанхайской оперой куньцюй: постановка пушкинского «Евгения Онегина». Зрителям его покажут в следующем году.

Метки:
Александринский театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.