RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук напомнил G7 о шести миллионах украинцев, которым не дали проголосовать

Виктор Медведчук напомнил G7 о шести миллионах украинцев, которым не дали проголосовать

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: wikipedia.org

Послы стран, входящих в «Большую семёрку» решили не обращать внимания на шесть миллионов украинцев, которые не смогли отдать свой голос на президентских выборах. Так один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал решение глав посольств стран G7 признать выборы «честными и демократическими», сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что Киев нарушил права жителей Донбасса и тех украинских граждан, которые работают в России. Они не смогли реализовать своё конституционное право и проголосовать на выборах главы государства.

Напомним, выборы президента на Украине сопровождаются нарушением международных норм и дискриминацией прав определённых групп избирателей. В частности, официальный Киев не стал открывать избирательные участки в России, где проживают миллионы украинских граждан, и отказал в аккредитации россиянам в качестве наблюдателей от Бюро ОБСЕ. МИД России назвал решение властей Украины дискриминацией.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Кремле отметили, что сомнения в легитимности выборов остаются, потому что миллионы украинцев, проживающие на территории России, оказались лишены возможности высказаться.
Метки:
выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.