RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бестемьянова, Букин и Чайковская включены во Всемирный зал славы фигурного катания

Бестемьянова, Букин и Чайковская включены во Всемирный зал славы фигурного катания

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: serpuhov-city.com

Российские спортсмены вошли в состав Всемирного зала славы фигурного катания, сообщает РИА «Новости».

В их числе Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Они выступали в семидесятых — восьмидесятых годах в танцах на льду. Пара завоевала звание чемпионов на Олимпийских играх 1988 года в канадском Калгари. Они также являются обладателями серебряных медалей на Олимпиаде в 1984 году, которая проходила в Сараево. Бестемьянова и Букин четыре раза поднимались на высшую ступень пьедестала почёта мировых первенств и пять раз — европейских.

Также в Зал славы включили известного тренера Елену Чайковскую. Она воспитывает фигуристов уже больше полувека. Среди её воспитанников самых больших успехов добились Людмила Пахомова и Александр Горшков, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, завоевавшие олимпийское золото.

В Зал славы также вошли чехословацкий олимпийский чемпион 1972 года в одиночном катании Ондрей Непела и серебряный призёр Игр 1966 года в одиночном катании из Германии Габриэле Зейферт.

Четырёхкратные чемпионы мира в танцах на льду Ева Романова и Павел Роман включены в Зал легенд.
Метки:
Зал славы, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.