RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекорды и ошибки «Тотального диктанта» в Приднестровье

Рекорды и ошибки «Тотального диктанта» в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: totaldict/vk.com

Жители Приднестровья от года к году улучшают показатели «Тотального диктанта», сообщает ИА Sputnik. По словам организаторов акции, увеличивается число участников, качество написания текста также становится всё выше.

Координатор «Тотального диктанта» Екатерина Булипопова отметила, что участники бьют рекорды с каждым годом. В Тирасполе диктант писали почти сто двадцать человек. Семеро из них получили «пятёрки». И это можно назвать настоящей победой. Тридцать человек заработали «четвёрки», тридцать три получили удовлетворительные оценки.

Наибольшие затруднения у писавших вызывает пунктуация: запятые исчезают с нужных мест и появляются там, где их быть не должно, например, между подлежащим и сказуемым. Многие участники забывают поставить знак вопроса, но здесь, скорее всего, свою роль играет невнимательность.

Самыми «популярными» орфографическими ошибками стали ошибки в словах «сговор» и «обаяние».

Приднестровье присоединилось к «Тотальному диктанту» уже в шестой раз. Акцию провели не только в столице непризнанной республики, но и в Бендерах, Григориополе, Дубоссарах и Рыбнице.

Метки:
Тотальный диктант, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.