RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекорды и ошибки «Тотального диктанта» в Приднестровье

Рекорды и ошибки «Тотального диктанта» в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: totaldict/vk.com

Жители Приднестровья от года к году улучшают показатели «Тотального диктанта», сообщает ИА Sputnik. По словам организаторов акции, увеличивается число участников, качество написания текста также становится всё выше.

Координатор «Тотального диктанта» Екатерина Булипопова отметила, что участники бьют рекорды с каждым годом. В Тирасполе диктант писали почти сто двадцать человек. Семеро из них получили «пятёрки». И это можно назвать настоящей победой. Тридцать человек заработали «четвёрки», тридцать три получили удовлетворительные оценки.

Наибольшие затруднения у писавших вызывает пунктуация: запятые исчезают с нужных мест и появляются там, где их быть не должно, например, между подлежащим и сказуемым. Многие участники забывают поставить знак вопроса, но здесь, скорее всего, свою роль играет невнимательность.

Самыми «популярными» орфографическими ошибками стали ошибки в словах «сговор» и «обаяние».

Приднестровье присоединилось к «Тотальному диктанту» уже в шестой раз. Акцию провели не только в столице непризнанной республики, но и в Бендерах, Григориополе, Дубоссарах и Рыбнице.

Метки:
Тотальный диктант, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.