RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм про Иркутск отмечен премией на русско-итальянском фестивале

Фильм про Иркутск отмечен премией на русско-итальянском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: кадр из фильма «Иркутск с нами?»/IRK.ru

Российский фильм стал одним из победителей русско-итальянского кинофестиваля «Старый город в новом мире», сообщает газета «Аргументы и факты». Лучшим среди документальных картин жюри признало ленту «Иркутск с нами?». Её автор — Мария Кельчевская. В числе её конкурентов были работы как отечественных режиссёров, так и их коллег из Италии. Ленту уже отметили в прошлом году на международном фестивале короткометражных фильмов «Рыбий глаз».

Работа Марии Кельчевской создана в рамках кинолетописи «Земля у Байкала». Проект реализует Иркутский областной кинофонд.

Фильм посвящён истории старинного города, стоящего на реке Ангаре. Его невозможно себе представить без зданий, построенных из дерева. В фильме звучат отрывки из произведений писателя Валентина Распутина и поэта Марка Сергеева.

После победы на кинофестивале «Иркутск с нами?» увидит публика в других итальянских городах. В частности, ленту будут показывать в Вероне и Венеции.

А во вторник, 23 апреля, картину увидят и жители Иркутска.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.