RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычным жителям Пусана рассказали об интеграции и трудоустройстве в Южной Корее

Русскоязычным жителям Пусана рассказали об интеграции и трудоустройстве в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: ksorskorea.org

Вопросы адаптации, интеграции и трудоустройства иностранцев в Южной Корее обсудили участники мероприятия под названием «Есть ли "жизнь" после университета?». Молодёжная встреча прошла в Пусане в рамках цикла бесплатных мероприятий «Вечера в Русской Гимназии». Организатором выступило молодёжное крыло Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея, сообщается на сайте КСОРС.

Для молодых соотечественников была организована встреча с экспертом по обсуждаемой теме — переводчиком, преподавателем и блогером Ильёй Беляковвым, обладающим богатым опытом работы в крупнейших компаниях Южной Кореи. Он поведал об особенностях рынка труда страны и дал советы, как иностранцу увеличить шансы получить хорошую работу. Также Илья Беляков подробно остановился на корпоративной этике, принятой в Южной Корее, и деталях межкультурной коммуникации.

На встрече присутствовали студенты из семи ведущих вузов Пусана, а также ученики старших классов местных школ. Наиболее живой получилась часть вечера, посвящённая вопросам, которые задавала аудитория.

Метки:
соотечественники, Русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.