RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычным жителям Пусана рассказали об интеграции и трудоустройстве в Южной Корее

Русскоязычным жителям Пусана рассказали об интеграции и трудоустройстве в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: ksorskorea.org

Вопросы адаптации, интеграции и трудоустройства иностранцев в Южной Корее обсудили участники мероприятия под названием «Есть ли "жизнь" после университета?». Молодёжная встреча прошла в Пусане в рамках цикла бесплатных мероприятий «Вечера в Русской Гимназии». Организатором выступило молодёжное крыло Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея, сообщается на сайте КСОРС.

Для молодых соотечественников была организована встреча с экспертом по обсуждаемой теме — переводчиком, преподавателем и блогером Ильёй Беляковвым, обладающим богатым опытом работы в крупнейших компаниях Южной Кореи. Он поведал об особенностях рынка труда страны и дал советы, как иностранцу увеличить шансы получить хорошую работу. Также Илья Беляков подробно остановился на корпоративной этике, принятой в Южной Корее, и деталях межкультурной коммуникации.

На встрече присутствовали студенты из семи ведущих вузов Пусана, а также ученики старших классов местных школ. Наиболее живой получилась часть вечера, посвящённая вопросам, которые задавала аудитория.

Метки:
соотечественники, Русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.