RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из Москвы и Казани участвуют в театральном фестивале в Будапеште

Театры из Москвы и Казани участвуют в театральном фестивале в Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: сцена из спектакля «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса/vakhtangov.ru

Московский Театр им. Вахтангова и казанский татарский Театр им. Камала отправляются в Венгрию, сообщает сайт Министерства культуры. Они примут участие в Международном театральном фестивале им. Мадача. Его программа стартует во вторник, 23 апреля.

В Будапеште в шестой раз соберутся художественные коллективы из разных стран Европы и мира. Своё искусство представят театры Франции, Португалии, Германии, Сербии, Великобритании и других стран.

Московский театр покажет венгерской публике чеховского «Дядю Ваню» в постановке Римаса Туминаса. На сцену выйдут Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Мария Бердинских, Людмила Максакова, Юрий Красков. Театр выступает на фестивале уже третий год подряд. Ранее здесь показывали «Евгения Онегина» и «Царя Эдипа». Оба спектакля имели огромный успех, их видели не только в России, но и по всему миру.

Театр из Казани привезёт постановку «Пришлый». Её поставил Фарид Бикчантаев по пьесе Сюмбель Гаффаровой. Пять лет назад Театр Камала представил на фестивале спектакль «Однажды летним днём» по пьесе Йона Фоссе в постановке Фарида Бикчантаева.

Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.