RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из Москвы и Казани участвуют в театральном фестивале в Будапеште

Театры из Москвы и Казани участвуют в театральном фестивале в Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: сцена из спектакля «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса/vakhtangov.ru

Московский Театр им. Вахтангова и казанский татарский Театр им. Камала отправляются в Венгрию, сообщает сайт Министерства культуры. Они примут участие в Международном театральном фестивале им. Мадача. Его программа стартует во вторник, 23 апреля.

В Будапеште в шестой раз соберутся художественные коллективы из разных стран Европы и мира. Своё искусство представят театры Франции, Португалии, Германии, Сербии, Великобритании и других стран.

Московский театр покажет венгерской публике чеховского «Дядю Ваню» в постановке Римаса Туминаса. На сцену выйдут Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Мария Бердинских, Людмила Максакова, Юрий Красков. Театр выступает на фестивале уже третий год подряд. Ранее здесь показывали «Евгения Онегина» и «Царя Эдипа». Оба спектакля имели огромный успех, их видели не только в России, но и по всему миру.

Театр из Казани привезёт постановку «Пришлый». Её поставил Фарид Бикчантаев по пьесе Сюмбель Гаффаровой. Пять лет назад Театр Камала представил на фестивале спектакль «Однажды летним днём» по пьесе Йона Фоссе в постановке Фарида Бикчантаева.

Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.