RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская община представила в молдавских Бельцах российские вузы

Русская община представила в молдавских Бельцах российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: vksrs.com

Старшеклассники из молдавского города Бельцы, их родители и преподаватели познакомились с возможностями российского образования, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В качестве организатора презентации отечественных вузов выступила Русская община города. По словам руководителя организации Павла Бучацкого, высшие учебные заведения России всегда славились прекрасной подготовкой студентов, и очень много молодых людей в Молдавии стремятся там учиться. Они могут выбрать тот вуз, который предлагает интересующую их специальность, а после его окончания вернуться домой высококлассными специалистами.

Во встрече приняли участие представители Белгородского государственного университета, нижегородского Приволжского исследовательского медицинского Университета и курского Юго-Западного государственного университета.

Представители вузов рассказали об условиях поступления, существующих программах обучения, условиях проживания. Школьники смогли задать все интересующие их вопросы.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.