RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская община представила в молдавских Бельцах российские вузы

Русская община представила в молдавских Бельцах российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: vksrs.com

Старшеклассники из молдавского города Бельцы, их родители и преподаватели познакомились с возможностями российского образования, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В качестве организатора презентации отечественных вузов выступила Русская община города. По словам руководителя организации Павла Бучацкого, высшие учебные заведения России всегда славились прекрасной подготовкой студентов, и очень много молодых людей в Молдавии стремятся там учиться. Они могут выбрать тот вуз, который предлагает интересующую их специальность, а после его окончания вернуться домой высококлассными специалистами.

Во встрече приняли участие представители Белгородского государственного университета, нижегородского Приволжского исследовательского медицинского Университета и курского Юго-Западного государственного университета.

Представители вузов рассказали об условиях поступления, существующих программах обучения, условиях проживания. Школьники смогли задать все интересующие их вопросы.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.