RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Палестине читали Пушкина и дали старт акции «Георгиевская ленточка»

В Палестине читали Пушкина и дали старт акции «Георгиевская ленточка»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: facebook.com

Подведены итоги учебного года на курсах русского языка, которые организовало общество российских соотечественников «Русская Палестина». Содействие им оказывают представительство Россотрудничества в Вифлиеме и представительство РФ при Палестинской национальной администрации в Рамалле.

Юные студенты к своему выпускному вечеру тщательного готовились. Чтобы показать, насколько хорошо знают русский язык, они читали стихи Пушкина. Их преподаватель рассказала им и гостям праздника о жизни поэта, о его роли в мировой и российской культуре. Она напомнила, что в этом году будет широко отмечаться юбилей Пушкина.

Фото: facebook.com

Дети и их родители получили благодарности за трудолюбие и терпение в освоении русского языка и активное участие в жизни общества российских соотечественников.

К празднику приурочили старт акции «Георгиевская ленточка». Члены молодёжной организации «Русской Палестины» познакомили всех с историей возникновения этого символа Победы. Георгиевские ленточки получили все присутствующие.

Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».