RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине прошёл праздник, посвящённый ремёслам и традициям России и Китая

В Хошимине прошёл праздник, посвящённый ремёслам и традициям России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: vseremesla.comКультурно-этнографический праздник «Перекрёсток культур: вьетнамские ремёсла и русское гостеприимство», который прошёл в Генеральном консульстве России в Хошимине, дал возможность школьникам и студентам из двух стран познакомиться с народным творчеством и культурными традициями России. Мероприятие прошло в рамках перекрёстного Года культуры России и Вьетнама, сообщает ТАСС.

В фестивале приняли участие ученики школы при генконсульстве, а также вьетнамские студенты Хошиминского педагогического института, которые изучают русский язык. Генеральный консул России Алексей Попов сказал, что праздник помог молодёжи двух стран познакомиться с традициями друг друга и лучше понять истоки духовной культуры, что положительно скажется на сближении народов. Консул заверил, что фольклорные и иные культурные фестивали будут проводиться и в дальнейшем.

Российские школьники узнали много нового о вьетнамских народных игрушках тохе, в том числе о том, как их изготавливают. И получили возможность попробовать создать вьетнамские игрушки из клейкого риса под руководством вьетнамского художника Ле Суана Тунга.

Российская часть фестиваля была посвящена русским традициям встречи весны. Гости не только познакомились с народным календарём, но и смогли ощутить атмосферу праздника. Школьники и студенты с удовольствием играли в ручеёк, водили хоровод, отгадывали народные загадки. Также состоялось чаепитие с самоваром и русский выпечкой.
Метки:
традиции, перекрёстный Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.