RUS
EN
 / Главная / Все новости / Качество подготовки и перспективы: чем привлекают российские вузы абитуриентов из Молдавии?

Качество подготовки и перспективы: чем привлекают российские вузы абитуриентов из Молдавии?

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: tverigrad.ruРоссийское образование пользуется популярностью у молдавских абитуриентов, сообщает ИА Sputnik. Каждый год Россия выделяет для них около полутысячи бюджетных мест в высших учебных заведениях. Чтобы претендовать на них, будущим студентам нужно сдать ЕГЭ в одном из специализированных центров. Их в Молдавии работает три.

По словам Михаила Давыдова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Кишинёве, диплом отечественного вуза может стать пропуском к большим возможностям. Российские дипломы признают в большинстве развитых стран. Так что выпускники могут претендовать на работу не только в России или в Молдавии, но и по всему миру.

Трудности могут возникнуть только у представителей отдельных профессий, пояснил Михаил Давыдов. Например, диплом врача требует подтверждения и переподготовки в западных странах. Но подобная практика по отношению к медицинской сфере существует почти везде.

Дипломы российского образца признают и за океаном, достаточно вспомнить об огромной российской диаспоре в Соединённых Штатах. Многие российские специалисты устраиваются замечательно. Много профессионалов покинуло Россию в девяностые годы, и сейчас молодые специалисты отправляются в США, в Канаду. Обычно это представители IT-сферы, учёные, и их знания там ценятся.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.