RUS
EN
 / Главная / Все новости / Качество подготовки и перспективы: чем привлекают российские вузы абитуриентов из Молдавии?

Качество подготовки и перспективы: чем привлекают российские вузы абитуриентов из Молдавии?

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: tverigrad.ruРоссийское образование пользуется популярностью у молдавских абитуриентов, сообщает ИА Sputnik. Каждый год Россия выделяет для них около полутысячи бюджетных мест в высших учебных заведениях. Чтобы претендовать на них, будущим студентам нужно сдать ЕГЭ в одном из специализированных центров. Их в Молдавии работает три.

По словам Михаила Давыдова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Кишинёве, диплом отечественного вуза может стать пропуском к большим возможностям. Российские дипломы признают в большинстве развитых стран. Так что выпускники могут претендовать на работу не только в России или в Молдавии, но и по всему миру.

Трудности могут возникнуть только у представителей отдельных профессий, пояснил Михаил Давыдов. Например, диплом врача требует подтверждения и переподготовки в западных странах. Но подобная практика по отношению к медицинской сфере существует почти везде.

Дипломы российского образца признают и за океаном, достаточно вспомнить об огромной российской диаспоре в Соединённых Штатах. Многие российские специалисты устраиваются замечательно. Много профессионалов покинуло Россию в девяностые годы, и сейчас молодые специалисты отправляются в США, в Канаду. Обычно это представители IT-сферы, учёные, и их знания там ценятся.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.