EN
 / Главная / Все новости / Три тысячи делегатов из ста стран приехали на Ялтинский международный экономический форум

Три тысячи делегатов из ста стран приехали на Ялтинский международный экономический форум

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Ялтинский международный экономический форум открывается в среду, 17 апреля, сообщает ТАСС. Крым принимает его уже в пятый раз. В этом году центральной темой выбрали «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». На черноморском побережье собрались более трёх тысяч человек, которые представляют сотню стран. Среди делегатов предприниматели, политики, представители органов власти, депутаты национальных и Европейского парламентов.

Гостями форума уже традиционно стали делегации из Бельгии, Италии, Германии, Австрии. В первый раз в Ялту приехали представители Великобритании.

В рамках форума запланировано более пятидесяти тематических сессий. Они охватят самые разные экономические отрасли, начиная от туризма и виноделия, заканчивая строительством и сельским хозяйством. Много внимания будет уделено и сотрудничеству на международной арене. Отдельные заседания посвящены российско-китайскому взаимодействию, а также совместной работе со странами Европы, Африки, Азии и Латинской Америки.

Руководство Крыма обсудит развитие сотрудничества с сирийской делегацией. В неё вошли члены правительства и представители деловых кругов. Работа Ялтинского международного экономического форума будет продолжаться до 20 апреля.
Метки:
Ялтинский международный экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.