RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейную премию «Золотая маска» вручили в Большом театре

Юбилейную премию «Золотая маска» вручили в Большом театре

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: yandex.netТоржественная церемония вручения 25-й национальной театральной премии «Золотая маска» состоялась во вторник, 16 апреля, в российской столице. Местом её проведения стала Историческая сцена Большого театра, сообщает ТАСС. В огромном зале собралась вся театральная Россия. Победителей определяли более чем в сорока номинациях.

Лучшим оперным спектаклем назвали постановку Пермского театра оперы и балета «Жанна на костре». Звание лучшего оперного режиссёра получила Кэти Митчелл. Её отметили за «Альцину», поставленную в Большом театре.

Лучшие оперные исполнители в мужской и женской номинации — Наталья Мурадымова и Винс И — выступают в спектаклях Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Лучшим балетом назвали «Нуреев» в Большом театре. Танцовщик Вячеслав Лопатин признан лучшим за исполнение главной партии. «Нуреев» принёс победу и балетмейстеру Юрию Посохову.

Премию за лучшую роль получила Екатерина Крысанова. Балерину наградили за работу в спектакле «Ромео и Джульетта» в Большом театре.

Звание «Лучший спектакль в современном танце» присудили постановке Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко «Минус 16».

«Золотая маска» за лучший мюзикл отправилась в Новосибирск. Местный музыкальный театр награждён за спектакль «Римские каникулы», награду получил и постановщик Филипп Разенков.

«Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» петербургского Александринского театра признана лучшим драматическим спектаклем большой формы. Награду за спектакль малой формы получил новосибирский театр «Глобус» за постановку «Пианисты».

Лучшей драматической актрисой назвали Дарью Мороз. В «Трёх сестрах» МХТ им. Чехова она сыграла мужскую роль. Лучшим актёром назвали Камиля Тукаева из воронежского Камерного театра.
Метки:
Золотая маска, премия, театр

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.