RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сеуле стартует фестиваль российского кино

В Сеуле стартует фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: kalininsk.sarmo.ruФильмы «Война и мир», «Москва слезам не верит» и «Иван Грозный» вошли в программу Фестиваля российского кино, который пройдёт в Сеуле с 17 апреля по 5 мая. Также зрители увидят российские фильмы, вышедшие на экраны в 2018 году. Организаторами фестиваля стали Институт иностранных языков Ханкук, организация «Корейско-Российский диалог» и кинотеатр «Сеул Арт синема», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Организаторы составили программу фестиваля таким образом, чтобы охватить самые разные зрительские категории. В афишу вошли фильмы, которые широко известны по всему миру и составляют гордость отечественного кино. К примеру, зрители увидят целиком киноэпопею Сергея Бондарчука «Война и мир» (серии будут демонстрироваться в разные дни), шедевр Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный», драму Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» и один из последних фильмов Алексея Германа «Хрусталёв, машину!».

Новое российское кино будет представлено фантастической драмой Ивана Твердовского «Зоология», фильмом «Человек, который удивил всех» режиссёров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова и другими картинами, участвовавшими в международных кинофестивалях. Фильмы будут показаны на русском языке с английскими субтитрами.
Метки:
российское кино, Сергей Бондарчук

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.