RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сеуле стартует фестиваль российского кино

В Сеуле стартует фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: kalininsk.sarmo.ruФильмы «Война и мир», «Москва слезам не верит» и «Иван Грозный» вошли в программу Фестиваля российского кино, который пройдёт в Сеуле с 17 апреля по 5 мая. Также зрители увидят российские фильмы, вышедшие на экраны в 2018 году. Организаторами фестиваля стали Институт иностранных языков Ханкук, организация «Корейско-Российский диалог» и кинотеатр «Сеул Арт синема», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Организаторы составили программу фестиваля таким образом, чтобы охватить самые разные зрительские категории. В афишу вошли фильмы, которые широко известны по всему миру и составляют гордость отечественного кино. К примеру, зрители увидят целиком киноэпопею Сергея Бондарчука «Война и мир» (серии будут демонстрироваться в разные дни), шедевр Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный», драму Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» и один из последних фильмов Алексея Германа «Хрусталёв, машину!».

Новое российское кино будет представлено фантастической драмой Ивана Твердовского «Зоология», фильмом «Человек, который удивил всех» режиссёров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова и другими картинами, участвовавшими в международных кинофестивалях. Фильмы будут показаны на русском языке с английскими субтитрами.
Метки:
российское кино, Сергей Бондарчук

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.