RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Мексики в РФ: Русская классика входит в обязательную программу мексиканских школ

Посол Мексики в РФ: Русская классика входит в обязательную программу мексиканских школ

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: argumenti.ruПроизведения русских классиков входят в обязательную программу мексиканских школ, пишет газета «Аргументы недели». По словам посла Мексики в России Нормы Пенсадо Морено, русская литература «просто фантастическая». В то же время, отметила она, стихи Владимира Маяковского, который не раз бывал в Мексике, не пользуются большой популярностью у мексиканцев.

Дипломат напомнила, что Москву и Мехико всегда связывали хорошие отношения. Это можно отметить во всех сферах, начиная от политических и экономических вопросов, заканчивая культурой и туризмом. Тем не менее, уверена она, возможности для сотрудничества далеко не исчерпаны, ещё остаётся пространство для дальнейшего его развития.

С прошлого года действует двусторонний комитет по вопросам культуры, образования и спорта. В этих областях страны достигли полного взаимопонимания, считает посол. В скором времени в России начнёт работать Комитет по российско-мексиканским отношениям, нацеленный на совершенствование торговых связей. Подобный комитет уже действует в Мексике.

В Мехико через две недели откроется выставка, которая объединит самые влиятельные аэрокосмические компании и университеты России и Мексики. Запланированы встречи российских и мексиканских руководителей национальных университетов.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.