RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актриса Ольга Волкова отмечает 80-летний юбилей

Актриса Ольга Волкова отмечает 80-летний юбилей

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: teatr-bilet.ruСвой юбилей в понедельник, 15 апреля, отмечает Ольга Волкова, пишет газета «Аргументы и факты». Известная актриса заслуженно носит звание королевы эпизода. Наверное, ни в нашей стране, ни в других республиках бывшего Советского Союза не найдётся человека, который не узнал бы её.

Она снималась в десятках картин, любимых публикой на протяжении многих лет, и немалая толика их очарования создана образами Ольги Волковой. В её фильмографии «Небеса обетованные», «Забытая мелодия для флейты», «Вокзал для двоих», «Летучая мышь» и многие, многие другие. Она родилась в 1939 году в ленинградской артистической семье. Её отец, мать и даже дед связали свою судьбу с театром.

Как рассказывает сама Волкова, она родилась «актрисой-буфф». И чаще всего именно эту грань её таланта использовали кинорежиссёры. Зато лирическая часть оказалась востребованной в театре. Она сменила несколько ленинградских театров, а затем её пригласил знаменитый Георгий Товстоногов в легендарный БДТ. Там её талант раскрылся с новой стороны.

Она убеждена, что ей не слишком повезло в актёрском плане, но предпочитает не жаловаться и продолжает сниматься, появляясь на экране в различных фильмах и сериалах.
Метки:
Ольга Волкова, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.