RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские театры привезут в Эстонию премьеры в рамках фестиваля «Золотая маска»

Российские театры привезут в Эстонию премьеры в рамках фестиваля «Золотая маска»

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: sputnik-news.eeВ программу фестиваля «Золотая маска в Эстонии» в этом году войдёт пять спектаклей, сообщает ИА Sputnik. Их увидят не только таллинские зрители, но и публика в Кохтла-Ярве и Нарве. Первой постановкой будет опера Гуно «Фауст» театра из Москвы «Новая опера». Она станет совместной работой «Золотой маски» и фестиваля «Биргитта». Спектакль можно будет посмотреть в конце лета. Российский театр примет участие в фестивале им. Святой Биргитты в честь юбилея эстонского музыканта Эри Класа. Он на протяжении пяти лет занимал пост главного дирижёра «Новая опера», а в своё время организовал и таллинский фестиваль.

Традиционная OFF-программа мероприятия включает в себя творческие встречи с режиссёрами и актёрами, зрительские обсуждения и лекции.

Все остальные премьеры состоятся осенью.

В их числе — концерт солистов Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и солистов Театра Эстонии, посвящённый памяти Георга Отса. В программе — арии и дуэты из оперетт, а также оперные арии из репертуара великого эстонского певца в сопровождении оркестра петербургского театра.

Как сообщал «Русский мир», театральный фестиваль «Золотая маска» пользуется огромной популярностью. На спектакли лучших российских театров билеты раскупают задолго до показов. За годы проведения «Золотой маски» в Эстонии спектакли посетили более семидесяти тысяч человек.
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.