RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни создатель русского стиля рукопашного боя Алексей Кадочников

Ушёл из жизни создатель русского стиля рукопашного боя Алексей Кадочников

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: cityposter.ruУшёл из жизни Алексей Кадочников, создатель своего стиля рукопашного боя, учёный, проводивший исследования в военной сфере. Он скончался в возрасте 83 лет в Краснодаре, сообщает ТАСС.

Как рассказали его друзья и коллеги, Кадочников долгое время тяжело болел и умер в одной из городских больниц. Практически всю свою жизнь — с 1939 года — Кадочников прожил в столице Кубани. Именно там он разработал и запатентовал уникальную систему самообороны и рукопашного боя. В её основе лежат принципы физики и психологии. Русский стиль боевого искусства, в частности, предполагает бой с оружием, обезоруживание противника.

Аналогов системе Кадочникова в мире не существует. Этой системой до сих пользуются бойцы спецподразделений. Многим из них она спасла жизнь в схватках с врагом. Кадочников совершенствовал свой стиль, собирал его по крупицам. Он сформулировал его научное обоснование, выпускал книги и методические пособия.

Кадочников был почётным гражданином Краснодара. Больше полувека назад он начал готовить специалистов для спецподразделений силовых структур в краснодарских военных училищах и воинских частях.
Метки:
Алексей Кадочников

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.