RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй за три дня храм УПЦ захвачен в Ровенской области

Второй за три дня храм УПЦ захвачен в Ровенской области

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: cdnvideo.ruЕщё один храм, принадлежащий Украинской православной церкви, подвергся рейдерскому захвату. На этот раз пострадал храм Космы и Дамиана, расположенный в Ровенской области, сообщает сайт УПЦ.

На него напали последователи так называемой «новой церкви», ворвавшись внутрь храма прямо в ходе воскресной службы, где находилось около сотни прихожан. Справиться с их первой атакой помогли сотрудники правоохранительных органов. Но спустя некоторое время нападение повторилось, и здесь полицейские уже решили не вмешиваться. Православных верующих избивали, оттаскивали их от церковного здания.

При этом, отмечают очевидцы, местных жителей среди сторонников «новой церкви» практически не было. Их в количестве, превышающем сто двадцать человек, организованно доставили в село на автобусе. Срезав замки, избив людей, сторонники «новой церкви» поаплодировали сами себе и принялись описывать имущество, которое им не принадлежит.

Это уже второй храм в Ровенской области, захваченный на днях активистами новой церковной структуры. Два дня назад стало известно о захвате храма в ровенском селе Копытов.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.