RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй за три дня храм УПЦ захвачен в Ровенской области

Второй за три дня храм УПЦ захвачен в Ровенской области

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: cdnvideo.ruЕщё один храм, принадлежащий Украинской православной церкви, подвергся рейдерскому захвату. На этот раз пострадал храм Космы и Дамиана, расположенный в Ровенской области, сообщает сайт УПЦ.

На него напали последователи так называемой «новой церкви», ворвавшись внутрь храма прямо в ходе воскресной службы, где находилось около сотни прихожан. Справиться с их первой атакой помогли сотрудники правоохранительных органов. Но спустя некоторое время нападение повторилось, и здесь полицейские уже решили не вмешиваться. Православных верующих избивали, оттаскивали их от церковного здания.

При этом, отмечают очевидцы, местных жителей среди сторонников «новой церкви» практически не было. Их в количестве, превышающем сто двадцать человек, организованно доставили в село на автобусе. Срезав замки, избив людей, сторонники «новой церкви» поаплодировали сами себе и принялись описывать имущество, которое им не принадлежит.

Это уже второй храм в Ровенской области, захваченный на днях активистами новой церковной структуры. Два дня назад стало известно о захвате храма в ровенском селе Копытов.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.