RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй за три дня храм УПЦ захвачен в Ровенской области

Второй за три дня храм УПЦ захвачен в Ровенской области

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: cdnvideo.ruЕщё один храм, принадлежащий Украинской православной церкви, подвергся рейдерскому захвату. На этот раз пострадал храм Космы и Дамиана, расположенный в Ровенской области, сообщает сайт УПЦ.

На него напали последователи так называемой «новой церкви», ворвавшись внутрь храма прямо в ходе воскресной службы, где находилось около сотни прихожан. Справиться с их первой атакой помогли сотрудники правоохранительных органов. Но спустя некоторое время нападение повторилось, и здесь полицейские уже решили не вмешиваться. Православных верующих избивали, оттаскивали их от церковного здания.

При этом, отмечают очевидцы, местных жителей среди сторонников «новой церкви» практически не было. Их в количестве, превышающем сто двадцать человек, организованно доставили в село на автобусе. Срезав замки, избив людей, сторонники «новой церкви» поаплодировали сами себе и принялись описывать имущество, которое им не принадлежит.

Это уже второй храм в Ровенской области, захваченный на днях активистами новой церковной структуры. Два дня назад стало известно о захвате храма в ровенском селе Копытов.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.