RUS
EN
 / Главная / Все новости / С этническим и религиозным многообразием России знакомились в Братиславе

С этническим и религиозным многообразием России знакомились в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
15.04.2019

9 апреля 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар по русскому языку на тему «Этническое и религиозное многообразие России». В семинаре приняли участие слушатели курсов русского языка.

В семинаре принял участие известный чешский писатель-путешественник Франтишек Грабал. Он много раз бывал в России, исследовал самые удалённые её уголки, побывал в Сибири, на Русском Севере и Дальнем Востоке, на Таймыре, Ямале и Чукотке. В своих путешествиях писатель изучал этническое многообразие российских регионов.

Чувашия, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия, Татарстан, Югра – быт и традиции народов этих регионов он описал в своих книгах. Его книги «Дорога на Таймыр. По Енисею к Северному ледовитому океану», «Дорога на край земли. Странствования по арктической тундре, сибирской тайге и кавказским горам», «Из Братиславы на Ямал» и «Из Ямала на Чукотку» изданы одним из старейших чешско-словацких частных издательств CAD PRESS. Издательство уже более 40 лет специализируется на издании книг по культуре и традициям коренных народов.

На семинаре автор поделился многочисленными историями о путешествиях и впечатлениями о России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, культура, коренные народы

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.