RUS
EN
 / Главная / Все новости / С этническим и религиозным многообразием России знакомились в Братиславе

С этническим и религиозным многообразием России знакомились в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
15.04.2019

9 апреля 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар по русскому языку на тему «Этническое и религиозное многообразие России». В семинаре приняли участие слушатели курсов русского языка.

В семинаре принял участие известный чешский писатель-путешественник Франтишек Грабал. Он много раз бывал в России, исследовал самые удалённые её уголки, побывал в Сибири, на Русском Севере и Дальнем Востоке, на Таймыре, Ямале и Чукотке. В своих путешествиях писатель изучал этническое многообразие российских регионов.

Чувашия, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия, Татарстан, Югра – быт и традиции народов этих регионов он описал в своих книгах. Его книги «Дорога на Таймыр. По Енисею к Северному ледовитому океану», «Дорога на край земли. Странствования по арктической тундре, сибирской тайге и кавказским горам», «Из Братиславы на Ямал» и «Из Ямала на Чукотку» изданы одним из старейших чешско-словацких частных издательств CAD PRESS. Издательство уже более 40 лет специализируется на издании книг по культуре и традициям коренных народов.

На семинаре автор поделился многочисленными историями о путешествиях и впечатлениями о России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, культура, коренные народы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».