RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Проверочный диктант» написали соотечественники в Палестине

«Проверочный диктант» написали соотечественники в Палестине

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: iri.spbu.ruРоссийские соотечественники, проживающие в палестинской Рамалле, стали участниками «Проверочного диктанта».

Инициатива проведения подобной образовательной акции принадлежит преподавателю курсов русского языка, и эта акция уже превратилась в добрую традицию. В качестве организатора выступило общество российских соотечественников «Русская Палестина».

Текстом для диктанта стал отрывок из классического произведения — всем знакомой пушкинской повести «Дубровский».

Участники очень серьёзно восприняли диктант, а организаторы, проверив его, с удовлетворением отметили положительные сдвиги в правописании по сравнению с предыдущими годами.

Диктант включили в программу мероприятий, посвящённых юбилею Пушкина. В начале июня по всему миру будут отмечать 220-летие великого поэта.

Как сообщал «Русский мир», 13 апреля состоялся «Тотальный диктант». К нему присоединились восемьдесят стран. Масштабная образовательная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила Германия, следом идут Китай и США. В сравнении с «Тотальным диктантом» 2018 года добавились четыре страны и почти сто городов.
Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.