RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парк имени Юрия Гагарина появился на Крите

Парк имени Юрия Гагарина появился на Крите

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: rumedia24.comПарк имени первого космонавта планеты появился на самом большом греческом острове, сообщает РИА «Новости». В городе Ираклионе на острове Крит первые деревья посадили российские космонавты. В торжественной церемонии участвовали Фёдор Юрчихин, Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и Михаил Потапов.

Рядом с каждой оливой, которую они высадили, установили информационную табличку. К покорителям космоса присоединились официальные лица, представители местной администрации, общественных организаций. Среди них были губернатор Крита Ставрос Арнаутакис и мэр Ираклиона Василис Ламбринос, архиепископ Критский Ириней.

Побывать в новом парке решили сотни человек, многие из них хотели сфотографироваться вместе с космонавтами.

Космонавт Фёдор Юрчихин, который имеет греческие корни, обратился к присутствующим по-гречески, что вызвало бурные аплодисменты.

Министр туризма Греции Елена Кундура пообещала, что оливы в парке будут сажать и астронавты из Соединённых Штатов. По её словам, между российским и греческим народами существуют прочные дружеские связи на протяжении долгих лет. Она уверена, что гости из России могут чувствовать себя в Греции как дома.

Архиепископ Критский Ириней также напомнил, что Греция и Россия являются православными странами. Священнослужитель добавил, что очень счастлив приветствовать «братьев из России» на греческой земле.
Метки:
День космонавтики, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.