RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парк имени Юрия Гагарина появился на Крите

Парк имени Юрия Гагарина появился на Крите

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: rumedia24.comПарк имени первого космонавта планеты появился на самом большом греческом острове, сообщает РИА «Новости». В городе Ираклионе на острове Крит первые деревья посадили российские космонавты. В торжественной церемонии участвовали Фёдор Юрчихин, Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и Михаил Потапов.

Рядом с каждой оливой, которую они высадили, установили информационную табличку. К покорителям космоса присоединились официальные лица, представители местной администрации, общественных организаций. Среди них были губернатор Крита Ставрос Арнаутакис и мэр Ираклиона Василис Ламбринос, архиепископ Критский Ириней.

Побывать в новом парке решили сотни человек, многие из них хотели сфотографироваться вместе с космонавтами.

Космонавт Фёдор Юрчихин, который имеет греческие корни, обратился к присутствующим по-гречески, что вызвало бурные аплодисменты.

Министр туризма Греции Елена Кундура пообещала, что оливы в парке будут сажать и астронавты из Соединённых Штатов. По её словам, между российским и греческим народами существуют прочные дружеские связи на протяжении долгих лет. Она уверена, что гости из России могут чувствовать себя в Греции как дома.

Архиепископ Критский Ириней также напомнил, что Греция и Россия являются православными странами. Священнослужитель добавил, что очень счастлив приветствовать «братьев из России» на греческой земле.
Метки:
День космонавтики, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.