RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индийских кинематографистов пригласили снимать фильмы в Крыму

Индийских кинематографистов пригласили снимать фильмы в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: mos.ru

Индийские фильмы, возможно, будут сниматься в Крыму или с участием крымских деятелей кино. Глава кинокомиссии республики Константин Малолетнев и руководитель Русского информационного центра в городе Мумбаи Пареш Навани подписали в Симферополе соглашение о сотрудничестве. Болливуд, объединяющий ведущие кинокомпании Индии, считается одной из крупнейших кинофабрик в мире, сообщает РИА «Новости».

По словам Константина Малолетнева, в Крыму ждут продюсеров и режиссёров индийского кино, которые смогут оценить возможность и потенциал крымского кино, в советские времена пользовавшееся огромным успехом у зрителей. Представители киностудий полуострова планирует посетить Индию и представить возможности и преимущества местного кинопроизводства. Малолетнев отметил, что страны имеют большую историю сотрудничества в области кино и намерены её углубить и расширить. По мнению главы кинокомиссии республики, сотрудничество с индийскими кинематографистами может привести к росту туристического потока.

Крым в последние годы возвращает себе звание одной из самых популярных съёмочных площадок России. «Русский мир» сообщал о том, что на полуострове запускаются съёмки масштабной кинотрилогии «Приговорённые к подвигу», рассказывающей о подвиге защитников Крыма в годы Великой Отечественной войны. В проекте съёмках примет участие популярный американский актёр Дольф Лундгрен и другие знаменитые зарубежные артисты.
Метки:
российское кино, Индия

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.