RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индийских кинематографистов пригласили снимать фильмы в Крыму

Индийских кинематографистов пригласили снимать фильмы в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: mos.ru

Индийские фильмы, возможно, будут сниматься в Крыму или с участием крымских деятелей кино. Глава кинокомиссии республики Константин Малолетнев и руководитель Русского информационного центра в городе Мумбаи Пареш Навани подписали в Симферополе соглашение о сотрудничестве. Болливуд, объединяющий ведущие кинокомпании Индии, считается одной из крупнейших кинофабрик в мире, сообщает РИА «Новости».

По словам Константина Малолетнева, в Крыму ждут продюсеров и режиссёров индийского кино, которые смогут оценить возможность и потенциал крымского кино, в советские времена пользовавшееся огромным успехом у зрителей. Представители киностудий полуострова планирует посетить Индию и представить возможности и преимущества местного кинопроизводства. Малолетнев отметил, что страны имеют большую историю сотрудничества в области кино и намерены её углубить и расширить. По мнению главы кинокомиссии республики, сотрудничество с индийскими кинематографистами может привести к росту туристического потока.

Крым в последние годы возвращает себе звание одной из самых популярных съёмочных площадок России. «Русский мир» сообщал о том, что на полуострове запускаются съёмки масштабной кинотрилогии «Приговорённые к подвигу», рассказывающей о подвиге защитников Крыма в годы Великой Отечественной войны. В проекте съёмках примет участие популярный американский актёр Дольф Лундгрен и другие знаменитые зарубежные артисты.
Метки:
российское кино, Индия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.