RUS
EN
 / Главная / Все новости / О традициях празднования Пасхи говорили в Нюрнберге

О традициях празднования Пасхи говорили в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
12.04.2019


Познакомить детей и родителей с разными традициями празднования Пасхи решили двое ведущих семейной программы нюрнбергского Русского центра из цикла «Этномир», представшие перед участниками в виде символа этого праздника в Германии – двух зайцев. Пасхальный заяц как образ плодородия и богатства стал символом Пасхи в Германии с XVI века, и с тех пор распространился по всему миру.

Ведущие программы рассказали интересные факты об основных обычаях при подготовке и праздновании Пасхи. Сначала работала большая творческая мастерская, после которой все дети тоже превратились в зайцев с помощью масок-шапочек. Затем ученики искали спрятанные яйца, чтобы принести родителям.


Праздничная программа продолжилась в кинозале Русского центра. Собравшиеся посмотрели видеофильм про пасхальные обычаи народов мира. Настоящий восторг у учащихся вызвала театрализованная постановка сказки про Курочку Рябу, в которой главные роли были распределены между родителями и детьми.

Ведущие программы не забыли и о весёлых пасхальных эстафетах и играх. Кульминацией праздника стала мастерская по покраске яиц, которая была заранее подготовлена ведущими. Дети выбирали по желанию цвет и с удовольствием красили яйца. Участники программы узнали, что символизирует каждый цвет крашеного яйца. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.