RUS
EN
 / Главная / Все новости / О традициях празднования Пасхи говорили в Нюрнберге

О традициях празднования Пасхи говорили в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
12.04.2019


Познакомить детей и родителей с разными традициями празднования Пасхи решили двое ведущих семейной программы нюрнбергского Русского центра из цикла «Этномир», представшие перед участниками в виде символа этого праздника в Германии – двух зайцев. Пасхальный заяц как образ плодородия и богатства стал символом Пасхи в Германии с XVI века, и с тех пор распространился по всему миру.

Ведущие программы рассказали интересные факты об основных обычаях при подготовке и праздновании Пасхи. Сначала работала большая творческая мастерская, после которой все дети тоже превратились в зайцев с помощью масок-шапочек. Затем ученики искали спрятанные яйца, чтобы принести родителям.


Праздничная программа продолжилась в кинозале Русского центра. Собравшиеся посмотрели видеофильм про пасхальные обычаи народов мира. Настоящий восторг у учащихся вызвала театрализованная постановка сказки про Курочку Рябу, в которой главные роли были распределены между родителями и детьми.

Ведущие программы не забыли и о весёлых пасхальных эстафетах и играх. Кульминацией праздника стала мастерская по покраске яиц, которая была заранее подготовлена ведущими. Дети выбирали по желанию цвет и с удовольствием красили яйца. Участники программы узнали, что символизирует каждый цвет крашеного яйца. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.