RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём заявок на премию за лучший книжный блог на русском языке

Открыт приём заявок на премию за лучший книжный блог на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: iStock

Стартовал приём заявок на соискание премии за лучший книжный блог, пишет «Российская газета». Наградой отмечаются авторы блогерских проектов, пишущие на русском языке. Заявки принимаются от тех, кто ведёт блоги в любой социальной сети, от авторов подкастов или stand-alone блогов.

Не менее пятидесяти процентов контента в нём должно быть посвящено теме книг. Блог должен оказывать заметное влияние на литературный процесс и книжный рынок в конкурсном году.

Главная задача награды — содействовать обсуждению произведений современных российских авторов в публичном пространстве. Помимо заявок, присланных блогерами, кандидатуру могут выдвинуть и члены жюри. Приём заявок завершится 17 мая.

Затем откроется народное голосование, где пользователи смогут поддержать авторов. Оставить свой голос можно будет до 15 августа. Предпочтения читателей суммируются с оценкой экспертного жюри. Победителей определят в семи категориях. Лучший блогер получит Гран-при.

В состав жюри вошли писатели, критики, журналисты. Среди них Майя Кучерская, Юрий Сапрыкин, Яна Вагнер, Ольга Брейнингер и другие.
Метки:
литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.