RUS
EN
 / Главная / Все новости / День космонавтики во Вьетнаме отметили концертом и фотовыставкой

День космонавтики во Вьетнаме отметили концертом и фотовыставкой

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: inforeactor.ru

Российские музыканты вечером 11 апреля вышли на сцену Национальной академии музыки Вьетнама, сообщает ИА «Нянзан онлайн».

Перед местными поклонниками классической музыки выступили кларнетист Алексей Вовченко и пианист Алексей Кузнецов. Их концерт был включён в программу «Посольство мастерства», которую проводят Санкт-Петербургский Дом музыки и представительство Россотрудничества. Его приурочили ко Дню космонавтики, который отмечают 12 апреля. Также он был посвящён 85-летнему юбилею со дня рождения Юрия Гагарина.

В афишу вошли произведения как русских, так и зарубежных композиторов: Шумана, Рахманинова, Стравинского и многих других.

Фото: nhandan.com.vn

Публика, пришедшая на концерт, смогла познакомиться с выставкой фотографий «Звёздный сын Земли». Исторические снимки рассказывают о жизни первого космонавта планеты, о том, как он и его коллеги готовились к полёту.

Российские музыканты будут выступать во Вьетнаме и сегодня вечером.

Метки:
День космонавтики, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».