RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы едут в Омск учиться русскому языку и знакомиться с жизнью региона

Иностранцы едут в Омск учиться русскому языку и знакомиться с жизнью региона

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: omsu.ru/vk.com

Иностранные студенты Омского госуниверситета имени Достоевского и учащиеся курсов русского языка, организованных на базе вуза, побывали с экскурсией на местном нефтеперерабатывающем заводе. Университет не первый год включает в программу ознакомления с городом и регионом не только посещение достопримечательностей, но также экскурсию на промышленные предприятия. Это позволяет иностранным студентам лучше познакомиться с жизнью и особенностями региона, а также расширить словарный запас, сообщает «Российская газета».

В студенческую группу, побывавшую на нефтезаводе, вошли молодые представители Германии, Австрии, Голландии, Мексики, Ирана и других стран. Они обучаются на различных факультетах Омского госуниверситета либо приехали специально для участия в курсах обучения русскому языку, организованному вузом. Учащиеся с удовольствием откликнулись на инициативу представителей университета организовать экскурсии на промышленные предприятия Омска. Некоторые сравнили увиденное с фантастическими фильмами и признались, что ранее никогда не бывали не действующих производствах.

Катерине Максимович из Сербии очень понравилась экскурсия. Она заявила о том, что поездка позволила ей пополнить языковой запас словами из химии и заводской терминологии. Урош Ковачич из Словении выразил желание приехать на нефтезавод ещё раз, чтобы глубже узнать его работу. А француз Жан Арман Фижеак сообщил о том, что приезжает в Омск уже в четвёртый раз, потому что омичам удаётся его удивлять.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.