RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы едут в Омск учиться русскому языку и знакомиться с жизнью региона

Иностранцы едут в Омск учиться русскому языку и знакомиться с жизнью региона

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: omsu.ru/vk.com

Иностранные студенты Омского госуниверситета имени Достоевского и учащиеся курсов русского языка, организованных на базе вуза, побывали с экскурсией на местном нефтеперерабатывающем заводе. Университет не первый год включает в программу ознакомления с городом и регионом не только посещение достопримечательностей, но также экскурсию на промышленные предприятия. Это позволяет иностранным студентам лучше познакомиться с жизнью и особенностями региона, а также расширить словарный запас, сообщает «Российская газета».

В студенческую группу, побывавшую на нефтезаводе, вошли молодые представители Германии, Австрии, Голландии, Мексики, Ирана и других стран. Они обучаются на различных факультетах Омского госуниверситета либо приехали специально для участия в курсах обучения русскому языку, организованному вузом. Учащиеся с удовольствием откликнулись на инициативу представителей университета организовать экскурсии на промышленные предприятия Омска. Некоторые сравнили увиденное с фантастическими фильмами и признались, что ранее никогда не бывали не действующих производствах.

Катерине Максимович из Сербии очень понравилась экскурсия. Она заявила о том, что поездка позволила ей пополнить языковой запас словами из химии и заводской терминологии. Урош Ковачич из Словении выразил желание приехать на нефтезавод ещё раз, чтобы глубже узнать его работу. А француз Жан Арман Фижеак сообщил о том, что приезжает в Омск уже в четвёртый раз, потому что омичам удаётся его удивлять.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.