RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Руанды заинтересованы в обучении в российских вузах

Студенты из Руанды заинтересованы в обучении в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: rs.gov.ru
Вопросы обучения студентов из Руанды в российских высших учебных заведениях обсудили глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова с послом Руанды Жанной д’Арк Мужавамарией. Их встреча состоялась в четверг, 11 апреля, в Москве, сообщает сайт Россотрудничества. На следующий год Правительство России выделило для Руанды семнадцать мест в вузах. При этом количество заявлений от абитуриентов из этой африканской страны уже перевалило за сто шестьдесят.

В Руанде существует огромная потребность в высококвалифицированных кадрах. Особенно нужны специалисты в сфере атомной энергетики. Эта отрасль активно развивается в республике. Сейчас «Росатом» занимается здесь строительством Центра ядерных наук и технологий и других объектов использования атомной энергии. Элеонора Митрофанова в свою очередь подчеркнула необходимость увеличения квот на обучение студентов из Руанды.

Во время беседы прозвучало предложение расширить географию проведения предметных олимпиад, проводимых российскими вузами, включив в перечень участников этого образовательного проекта Руанду. Инициативу готов поддержать «Росатом».

Кроме того, Руанда заинтересована в открытии российского культурного и языкового центра в стране, так как это будет способствовать расширению и углублению контактов в гуманитарной сфере.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.