RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Руанды заинтересованы в обучении в российских вузах

Студенты из Руанды заинтересованы в обучении в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: rs.gov.ru
Вопросы обучения студентов из Руанды в российских высших учебных заведениях обсудили глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова с послом Руанды Жанной д’Арк Мужавамарией. Их встреча состоялась в четверг, 11 апреля, в Москве, сообщает сайт Россотрудничества. На следующий год Правительство России выделило для Руанды семнадцать мест в вузах. При этом количество заявлений от абитуриентов из этой африканской страны уже перевалило за сто шестьдесят.

В Руанде существует огромная потребность в высококвалифицированных кадрах. Особенно нужны специалисты в сфере атомной энергетики. Эта отрасль активно развивается в республике. Сейчас «Росатом» занимается здесь строительством Центра ядерных наук и технологий и других объектов использования атомной энергии. Элеонора Митрофанова в свою очередь подчеркнула необходимость увеличения квот на обучение студентов из Руанды.

Во время беседы прозвучало предложение расширить географию проведения предметных олимпиад, проводимых российскими вузами, включив в перечень участников этого образовательного проекта Руанду. Инициативу готов поддержать «Росатом».

Кроме того, Руанда заинтересована в открытии российского культурного и языкового центра в стране, так как это будет способствовать расширению и углублению контактов в гуманитарной сфере.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.