RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Арест Ассанжа – триумф над свободой слова

Вячеслав Никонов: Арест Ассанжа – триумф над свободой слова

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Руководитель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал арест Джулиана Ассанжа в результате решения президента Эквадора, отказавшего ему в политическом убежище.

«Арест Ассанжа – момент полного и окончательного триумфа западной демократии над свободой слова.

Иудой оказался Ленин.

Ленин Морено.

Отсюда - закон Сноудена-Ассанжа: Захотел свободы? Тебе только в Россию!», - написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».


Метки:
Джулиан Ассанж, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.