EN
 / Главная / Все новости / На участие в XVI конкурсе им. Чайковского подано рекордное количество заявок из 58 стран

На участие в XVI конкурсе им. Чайковского подано рекордное количество заявок из 58 стран

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Приём заявок на участие в Международном конкурсе им. Чайковского завершён, сообщает сайт Министерства культуры. В этом году число желающих побило все рекорды. Организаторам поступила почти тысяча заявок из пятидесяти восьми стран. Выступить на одном из крупнейших конкурсов хотят музыканты из Украины, Эстонии, Италии, Канады, Швеции, Испании, Великобритании. Наибольшее число обращений прислали из России, Южной Кореи, Китая, Соединённых Штатов и Японии. Также в числе лидеров Франция, Италия и Германия.

Теперь членам жюри предстоит посмотреть все присланные видеозаписи и выбрать участников, которые пройдут в очный тур соревнования.

На первый этап пригласят по двадцать четыре скрипача, пианиста и виолончелиста. За победу будут бороться шестьдесят певцов и певиц, а также девяносто шесть музыкантов, играющих на духовых инструментах. Их разделят пополам — на медные и деревянные инструменты.

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского станет уже шестнадцатым по счёту и начнётся 17 июня 2019 года. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург.

Участники конкурса среди пианистов, скрипачей и виолончелистов получат по шесть премий. Восемь наград присудят лучшим исполнителям на деревянных и медных духовых инструментах. Для вокалистов предназначено четыре награды. Кроме того, запланировано вручение Гран-при.
Метки:
конкурс им. Чайковского, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.